Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Февраль 2016 года Житель Черновского района г. Читы предстанет перед судом по обвинению в совершении 23 преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних

И.о. прокурора Черновского района г. Читы Андрей Юшин утвердил обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в совершении 23 преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних.

Среди них 9 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-го возраста), 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), 2 преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) и 2 преступлений, предусмотренные ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 135 УК РФ (покушение на совершение развратных действий в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Согласно предъявленному обвинению мужчина, зарегистрированный в одной из социальных сетей под вымышленными анкетными данными, в период с августа по сентябрь 2014 года знакомился с малолетними девочками возрастом от 10 до 14 и вступал с ними в интернет-переписку. В процессе общения он предлагал им услуги сексуального характера, направлял тестовые и фото – файлы порнографического содержания с изображением детей. Тем самым обвиняемый оказывал на детей психологическое воздействие, направленное на побуждение малолетних к совершению сексуальных действий. Кроме того, мужчина предлагал им встретиться и устроить фотосессию в обнаженном виде.

Предварительное расследование уголовного дела потребовало сбора и закрепления большого количества доказательств причастности обвиняемого к совершению инкриминируемых преступлений и находилось на контроле прокуратуры района.

Уголовное дело будет направлено прокуратурой для рассмотрения в Черновский районный суд г. Читы. УК РФ предусматривает наказание за содеянное в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

(Информацию предоставил и.о. прокурора Черновского района г. Читы Андрей Юшин)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 18:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""