Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Февраль 2016 года Осужден бывший директор сельхозпредприятия, за растрату имущества на сумму более 2,7 млн рублей

Ординский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора крупного сельхозпредприятия ООО «Урал».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, в январе 2012 года, занимая указанную должность, преследуя цель незаконного обогащения, достоверно зная о том, что в ближайшее время в отношении возглавляемого им предприятия начнется процедура банкротства, и он утратит свои полномочия, вывел из активов и похитил более 2,7 млн рублей.

Реализуя свой преступный умысел, директор, заключил с ООО «Русское поле» фиктивный договор поставки зерна, тем самым сформировав у ООО «Урал» фиктивную задолженность перед поставщиком. Через некоторое время, он оформил соглашение о новации к данному договору, согласно которого сельхозпредприятие якобы передало ООО «Русское поле» в счет погашения долга более 100 голов крупного рогатого скота, стоимость которого равнялась сумме похищенного.

В действительности же поголовье животных ни куда не передавалось, а на основании вновь проведенной по указанию обвиняемого фиктивной сделки, право собственности на него перешло в ООО «Надежда», подконтрольное осужденному.

Своими противоправными действиями директор причинил ООО «Урал» в особо крупном размере, а также подвел сельхозпредприятие к неизбежному банкротству.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в сумме 300 тысяч рублей.

Также с осужденного взыскан в полном объеме ущерб, причиненный преступлением.

Прокуратура Ординского района Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года «Неживая» зебра
28 Сентябрь 2016 года Узнать о долгах просто!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край