Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

27 Февраль 2016 года Один из участников преступной группы, совершившей кражу из торгового центра «Сувениры», признан психически больным

Прокуратура Центрального района г. Читы направила в суд выделенное ранее в отдельное производство уголовное дело в отношении участника кражи ювелирных изделий и другого имущества из торгового центра «Сувениры» с ходатайством о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Как ранее сообщалось, Центральный районный суд 27 января 2016 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы Петра Семенова и Алексея Игнатьтева, признав их виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. а, б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в ночь с 1 на 2 января 2015 они и третий участник преступной группы путем разбора кирпичной кладки проникли в Торговый центр «Сувениры», взломали бутик с ювелирными изделиями, вскрыли сейфы и похитили имущество на сумму более 3 миллионов рублей. Убедившись, что их действия не обнаружены, они вновь через ранее проделанные отверстия в стене незаконно проникли в торговый центр и похитили из бутиков ювелирные изделия, мужскую одежду и аксессуары, денежные средства на сумму более 26 миллионов рублей. С похищенным скрылись, разделив его поровну.

После раскрытия преступления было установлено, что резонансная кража была совершена по плану третьего участника преступной группы. Игнатьев и Семенов познакомились с ним случайно в подвале дома, в котором находится торговый центр. Оказалось, что их новый знакомый также имеет план совершения кражи через пролом в стене, который отличается от разработанного Игнатьтевым и более отвечает требованиям конспирации. Однако, как оказалось, его автор не подлежит уголовной ответственности, поскольку, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, имеет психическое заболевание.

Семенов, Игнатьев полностью признали виновность в совершении преступлений, избрали особый порядок рассмотрения уголовного дела судом. Им по совокупности преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Е.Красикова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости