Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

27 Февраль 2016 года Читинская природоохранная межрайонная прокуратура взыскала с трех жителей Приаргунского района причиненный животному миру ущерб

Приаргунский районный суд удовлетворил иск Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры к трем жителям пос. Приаргунск о взыскании с них 60 тыс. рублей за незаконную добычу самца-косули.

Установлено, что сотрудники Госохотслужбы Забайкальского краязадержали нарушителей с останками косули в охотничьих угодьях Калганского района. В ходе разбирательства выяснено, что данные граждане с помощью огнестрельного оружия незаконно произвели отстрел самца косули в отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В связи с этим на указанных лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), которые рассмотрены судом, виновные привлечены к административной ответственности.

Не ограничившись принятыми мерами, природоохранная межрайонная прокуратура потребовала от виновников возмещения причиненного животному миру материального ущерба в размере 60 тыс. рублей и направила соответствующий иск в суд, который рассмотрен и удовлетворен.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Информацию предоставил старший помощник Читинского природоохранного прокурора Б.Доржиев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""