Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Февраль 2016 года Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей, обвиняемых в незаконном изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств

14 февраля 2016 года заместителем прокурора Амурской области Сергеем Аксаментовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Благовещенска Л. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от 07.12.2011 № 420-ФЗ), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 и п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, жителей села Крестовоздвиженка Ш. по п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ и гражданином М. по ч. 3 ст. 228 и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Расследованием, проведенным Управлением ФСКН России по Амурской области, установлено, что в августе 2012 года в с. Крестовоздвиженка местный житель «М», желая извлечь для себя материальную выгоду, зная, что деятельность по сбыту наркотиков является высокодоходным противоправным бизнесом, организовал группу для совершения систематических незаконных сбытов масла каннабиса (гашишное масло) (в отношении него ранее также утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Амурский областной суд для рассмотрения ввиду заключения досудебного соглашения о сотрудничестве). В организованную, хорошо законспирированную группу, объединившихся для совершения сбыта наркотических средств лиц, входили его родной брат и знакомый, осуществлявшие сбор наркосодержащих растений для изготовления в последующем наркотиков, а также двое знакомых, занимавшихся непосредственным сбытом наркотических средств. Устойчивость группы основывалась на сплоченности и стабильности состава участников, характеризовалась наличием руководителя, четким распределением ролей, строгим подчинением групповой иерархии и дисциплине.

Согласно разработанному плану преступной деятельности, роли в организованной группе были распределены таким образом, где «М» осуществлял общее руководство группы, совместно с «Ш» изготавливал наркотические средства и осуществлял их фасовку, а «Л» обеспечивал хранение наркотических средств и их сбыт.

Свою деятельность группа осуществляла в нескольких районах Амурской области. Наркотики приобретались и изготавливались в селе Крестовоздвиженка Константиновского района, после чего перевозились для продажи в г. Благовещенск, пока их деятельность не была пресечена сотрудниками УФСКН России по Амурской области.

В ходе расследования уголовного дела изъято наркотическое средство – гашишное масло массой 113,65 грамм.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области после вручения обвинительного заключения будет направлено в суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 14:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""