Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 Февраль 2016 года Прокуратура Мамадышского района требует привлечь руководителя предприятия к ответственности за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности закрытого акционерного общества «Стройсервис».

Установлено, что предприятие имеет перед работниками задолженность по оплате труда. При этом 161 работнику не выплачена зарплата за ноябрь 2015 года, 217 работникам- за декабрь 2015 года. Общая сумма долга превысила 4,2 млн рублей.

Ранее директор предприятия Ильфат Хазиев уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

При этом в нарушение ч. 1 ст. 8 Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ" в отдел государственной статистики предприятием были представлены недостоверные сведения о задолженности по заработной плате, указав ее отсутствие.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в адрес директора ЗАО «Стройсервис» два требования о явке в прокуратуру района для дачи объяснений и предоставлении необходимых для проверки сведений.

Однако в нарушение ст. 6, ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» Хазиев законные требования прокурора проигнорировал.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении Хазиева дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей ст. , лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), ч. 2 ст. 13.19 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей ст. ), ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановления с материалами проверки направлены в мировой суд и Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РТ для рассмотрения по существу.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан