Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

26 Февраль 2016 года Водопользователи забыли отчитаться об использовании природных ресурсов

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения хозяйствующими субъектами действующего законодательства при пользовании водными объектами или получении воды из систем водоснабжения, в части предоставления в уполномоченный орган сведений об использовании воды.

В соответствии с установленным порядком юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, обязаны один раз в год предоставлять территориальному органу Росводресурсов в субъекте РФ сведения об использовании воды по форме федерального государственного статистического наблюдения № 2-ТП «Сведения об использовании воды» (водхоз).

Эта форма в срок до 22 января после отчетного периода предоставляется в отдел водных ресурсов Амурского бассейнового водного Управления по Камчатскому раю.

Как показала проверка, не все респонденты статистики, включенные в государственный учет использования вод, выполняют требования закона.

Так, не предоставили в установленные сроки статистическую информацию общества с ограниченной ответственностью «УК Проект+», «Камчат-Рыба», РПК «Скоп», а также ИП Ветчинова В.А.

Вместе с тем непредоставление сведений об использовании воды приводит к бесконтрольному пользованию водными объектами, искажает информацию, необходимую для проведения государственного мониторинга водоемов, в том числе путем регулярных наблюдений за их состоянием, изучения количественных и качественных показателей состояния водных ресурсов. Отсутствие достаточных и объективных сведений не позволяет своевременно принимать меры по защите таких объектов от загрязнения и иных негативных последствий жизнедеятельности человека.

По результатам проверки руководителям предприятий и индивидуальному предпринимателю внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, а также в отношении них природоохранная прокуратура возбудила административные дела по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных). Материалы направлены в Камчатстат для рассмотрения по существу.

За непредоставление первичных статистических данных предусмотрены административные штрафы для должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц — от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Повторное непредоставление статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 21:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""