Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2016 года В связи с падением башенного крана на пятиэтажный жилой дом прокуратура проверит все стройки, которые ведутся с использованием такой техники

Прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи с обрушением башенного крана в районе дома № 21 по ул. Куйбышева в г. Екатеринбурге. При его падении погиб крановщик, предварительно произошло частичное разрушение кровли пятиэтажного дома, фасада и балконов с четвертого по пятый этажи в районе одного из подъездов.

В ходе проверки будет изучена вся разрешительная градостроительная документация по возведению новостройки рядом с указанным многоквартирным домом, а также дана оценка соблюдению техники безопасности при ведении строительных работ. К проведению проверки привлечены специалисты контрольно-надзорных органов.

На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры Свердловской области под руководством заместителя прокурора области Д. Чуличкова.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Кроме того, главой надзорного ведомства региона дано поручение территориальным прокурорам провести тщательные проверки всех строительных объектов, на которых организациями-застройщиками используются башенные краны.

Ход и результаты проверки взяты на личный контроль прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 22:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""