Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Февраль 2016 года Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о фальсификации финансовых документов

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего председателя правления акционерного коммерческого банка «Объединенный банк промышленных инвестиций» 39-летнего Алексея Одинцова. Органами предварительно следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

По версии следствия, в период с апреля по июнь 2015 года в адрес АКБ «Объединенный банк промышленных инвестиций» через систему «Банк-Клиент» в электронном виде посредством сети Интернет поступали для исполнения платежные поручения двух коммерческих организаций, имевших в банке расчетные счета.

Однако по причине недостаточности денежных средств на корреспондентских счетах банка платежные поручения и заявления о переводе не были исполнены в предусмотренный законом и договором срок.

В силу занимаемой должности Одинцов располагал сведениями об отсутствии на корреспондентском счете банка достаточных денежных средств для удовлетворения требований клиентов.

В целях сокрытия этих данных, являющихся в соответствии с действующим законодательством основанием для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, Одинцов подписал и представил в территориальное отделение ЦБ РФ отчеты, содержащие заведомо недостоверные сведения об объемах неисполненных обязательств кредитной организации перед физическими и юридическими лицами.

Указанные противоправные действия были выявлены в ходе проверки Центрального банка России, проведенной на основании заявлений юридических лиц, чьи платежные поручения не были исполнены.

Свою вину в совершении преступления Одинцов признал, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 127.2 УК РФ (часть 2) Использование рабского труда

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""