Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

26 Февраль 2016 года Прокуратура Фрунзенского района признала законным постановление о возбуждении уголовного дела о похищении человека лжеполицейскими

Прокуратура Фрунзенского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По версии следствия, трое злоумышленников 25 февраля 2016 года, находясь рядом с гипермаркетом «О’кей» у дома 27 по ул. Малая Балканская во Фрунзенском районе, поместили потерпевшего в автомобиль, под видом задержания его сотрудниками полиции. Сообщники надели на мужчину наручники и вымогали за освобождение денежные средства в размере 150 тыс. рублей.

Один из соучастников преступления похитил из кармана потерпевшего денежные средства в сумме 15 тыс. рублей, двое других избили мужчину.

Возле станции метро «Волковская» преступники отпустили потерпевшего в связи с тем, что его знакомый принес требуемую сумму за освобождение.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости