Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 Февраль 2016 года Санитар осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть обитателя психоневрологического интерната

Медвежьегорский районный суд вынес приговор в отношении бывшего работника Пиндушского филиала государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Медвежьегорский психоневрологический интернат». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, 25-летний санитар 4 июля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес находившемуся на обеспечении в интернате 75-летнему инвалиду не менее одного удара обутой ногой в переднюю часть промежности.

В результате полученной тупой травмы, осложнившейся массивной кровопотерей и острой постгеморрагической анемией, через несколько дней потерпевший скончался в больнице.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления не признал и заявил, что не совершал инкриминируемого ему деяния.

Тем не менее, совокупность собранных органами следствия и представленных государственным обвинением доказательств признана судом достаточной для постановления обвинительного приговора.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств приговорил виновного к 9 годам лишения свободы в исправительной строгого режима.

Кроме того, поскольку в ходе судебного заседания установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, выразившиеся в нарушении прав обеспечиваемых и в отсутствии контроля со стороны руководства Медвежьегорского психоневрологического интерната за работой подчиненных, суд по ходатайству государственного обвинителя вынес в адрес министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия частное постановление.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия