Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

26 Февраль 2016 года Курский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, который признан виновным в получении взятки

Курский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего инспектора УГИБДД УМВД России по Курской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные бездействия).

Как установлено в суде, 22 сентября 2015 года сотрудник полиции остановил в с. Беседино Курского района автомобиль, водитель которого не имел документов на право управления транспортным средством. Однако полицейский не выполнил свои обязанности и не привлек нарушителя к административной ответственности, позволив ему следовать дальше. За это он потребовал от водителя 1 тыс. 500 руб.

Мужчина обратился в правоохранительные органы. В результате при передаче взятки инспектор был задержан сотрудниками собственной безопасности.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал инспектора ДПС виновным в совершении названного преступления и назначил наказание в виде штрафа, 65-кратного сумме взятки, т.е. в размере 97 тыс. 500 руб.

Кроме того он лишен права в течение 2 лет занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор суда в законную силу не вступил, и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""