Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении убийства и его пособника

Работниками уголовно-судебного отдела прокуратуры республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношение Сарангова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), и Манджиева в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 105 (пособничество в убийстве), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 5 апреля 2014 года Сарангов, находясь в одном из домовладений поселка Элеватор города Элиста, действуя на почве личных неприязненных отношений, при пособничестве Манджиева, произвел в гр.Е. один прицельный выстрел из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия.

От полученного сквозного огнестрельного пулевого ранения передней поверхности грудной клетки потерпевший скончался по дороге в лечебное учреждение.

Кроме того, 5 апреля 2014 года Манджиев угрожал убийством лицу, прибывшему вместе с потерпевшим.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств Элистинский городской суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, назначил Сарангову наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Манджиеву С.С. в виде лишения свободы на срок 9 лет 3 месяца с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Осужденные Сарангов и Манджиев не согласились с приговором суда и обжаловали его в Верховный суд Республики Калмыкия. В своих апелляционных жалобах они просили оправдать их в связи с непричастностью.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия оспариваемый приговор признала законным и обоснованным, а апелляционные жалобы осужденных оставила без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости