Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Февраль 2016 года Студенты государственного политехнического университета осуждены за дачу взяток за выставление положительных оценок без сдачи экзамена

Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел три уголовных дела в отношении студентов заочного отделения Пермского государственного национально-исследовательского политехнического университета.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что трое студентов во время летней сессии в июне 2014 года не смогли самостоятельно сдать итоговый экзамен, лабораторные работы и курсовой проект по одной из дисциплин.

В связи с этим они обратились к посреднику (уголовное преследование в отношении которого было прекращено в связи с содействием следствию) для решения вопроса о даче взятки преподавателю данного предмета - доценту кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» за выставление положительных оценок без проверки знаний.

Получив согласие, студенты передали соответствующие документы и 21 тысячу рублей, а через несколько дней получили обратно свои зачетные книжки, в которых стояли отметки о сдаче практических работ и оценки по предмету.

Суд с учетом позиции государственного обвинения и степени признания вины приговорил к штрафам размере 30 тыс., 40 тыс. и 80 тыс. рублей.

В отношении преподавателя приговоры состоялись в сентябре и декабре 2015 года. Дзержинский районный суд г. Перми признал его виновным по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и окончательно приговорил его к штрафу в 1 млн рублей и лишил права преподавательской деятельности сроком на 3 года.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""