Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Февраль 2016 года Районные прокуратуры выявили нарушения в сфере оборота алкогольной продукции

Прокуратурой Кезского и Дебесского район в ходе проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлены нарушения.

При выборочной проверке алкогольной продукции обособленного подразделения ООО «Агроторг» магазина «Пятерочка 5689» Ярского района установлено, что в реализации находится алкогольная продукция - вино полусладкое красное в количестве 2 бутылок с осадком в виде взвеси, что является нарушением требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия».

По инициативе прокурора района директор магазина привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Дебесского района выявила факты ненадлежащего заполнения документации на реализуемую алкогольную продукцию, а также оформления ценников на алкоголь.

По данным фактам на имя трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в с. Дебесы внесены представления об устранении нарушений закона, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
23 Сентябрь 2016 года Помог «Мобильный розыск»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости