Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Февраль 2016 года Районные прокуратуры выявили нарушения в сфере оборота алкогольной продукции

Прокуратурой Кезского и Дебесского район в ходе проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлены нарушения.

При выборочной проверке алкогольной продукции обособленного подразделения ООО «Агроторг» магазина «Пятерочка 5689» Ярского района установлено, что в реализации находится алкогольная продукция - вино полусладкое красное в количестве 2 бутылок с осадком в виде взвеси, что является нарушением требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия».

По инициативе прокурора района директор магазина привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Дебесского района выявила факты ненадлежащего заполнения документации на реализуемую алкогольную продукцию, а также оформления ценников на алкоголь.

По данным фактам на имя трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в с. Дебесы внесены представления об устранении нарушений закона, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей каждый.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости