Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Февраль 2016 года Староскольской городской прокуратурой приняты меры по защите прав граждан на лекарственное обеспечение

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении в ряде аптек города.

В аптеке ООО «Реалко», расположенной в м-не Королева, в ходе проверки выявлены нарушения при хранении лекарственных средств.

Согласно п.п. 24-26 Правил хранения лекарственных средств для медицинского применения, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 №706н, лекарственные средства, требующие защиты от действия света, хранятся в помещениях или специально оборудованных местах, обеспечивающих защиту от естественного и искусственного освещения.

В нарушение указанных Правил в аптеке ООО «Реалко» лекарственные препараты хранились на открытых стеллажах и полках, то есть в условиях, не исключающих попадания на них солнечного и искусственного света, также не соблюдался температурный режим хранения иммунобиологических препаратов.

По результатам проверки в отношении юридического лица - ООО «Реалко» и заведующей аптекой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение продавцом технических регламентов.

В целях устранения нарушений директору ООО «Реалко» внесено представление.

В аптеке ООО «Зверобой», расположенной в м-не Южный, установлены факты завышения размеров предельных розничных надбавок на противовирусные препараты («Арбидол» и «Кагоцел»). На момент проверки в аптеке также не имелось противовирусного препарата «Тамифлю», который входит в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств), ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), в отношении юридического лица - ООО «Зверобой», также в отношении главного бухгалтера организации по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ и заведующей аптекой по ст. 14.4.2 КоАП РФ.

Директору ООО «Зверобой» Старооскольской городской прокуратурой внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования и реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область