Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

26 Февраль 2016 года Прокуратура в судебном порядке истребовала из незаконного владения предпринимателя федеральную собственность

Прокуратурой г. Муравленко проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что в 2004 году за ФГУП «Почта России» на праве хозяйственного ведения закреплено имущество, находящееся в федеральной собственности, в том числе предприятию передано здание, расположенное по ул. Молодежная, в г. Муравленко.

На момент проверки более 161 кв.м. переданного здания было занято магазином «Престиж», принадлежащим индивидуальному предпринимателю Александру Найденову. При этом правоустанавливающие документы на занимаемое помещение у предпринимателя отсутствовали.

Поскольку предприниматель использовал федеральную собственность в отсутствие каких-либо законных оснований, прокуратура округа обратилась в суд с иском об истребовании из его незаконного владения занимаемого помещения.

Арбитражный суд ЯНАО требования прокурора удовлетворил, федеральная собственность истребована из чужого незаконного владения.

Найденов обжаловал решение суда, указав, что прокуратурой не представлено доказательств его отказа в передаче спорного помещения ФГУП «Почта России».

Восьмой апелляционный арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы предпринимателя, оставил решение Арбитражного суда ЯНАО без изменения.

В настоящее время, незаконно занимаемое помещение освобождено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""