Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

26 Февраль 2016 года Прокуратура округа продолжает реализацию мер по международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства и экстрадиции лиц, совершивших преступления

Органами прокуратуры на основании международных договоров, заключенных между Российской Федерацией и иностранными государствами, на постоянной основе осуществляется работа по международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства, в том числе по вопросам экстрадиции лиц, совершивших преступления, а также уголовного преследования иностранных граждан, совершивших преступления на территории России, впоследствии оказавшиеся за ее пределами.

В рамках реализации указанных полномочий, в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, прокуратурой округа 25 февраля 2016 года подготовлено поручение компетентным органам Республики Молдова об осуществлении преследования гражданина указанного государства.

В соответствии с указанным международным договором, уголовное дело по обвинению гражданина Республики Молдова первым заместителем прокурора округа направлено в Генеральную прокуратуру РФ для последующей передачи Генеральной прокуратуре Республики Молдова.

Данный гражданин следственным отделом ОМВД России по г.Салехард обвиняется в совершении в 2012 году грабежа в отношении местной жительницы. Сразу после совершения преступления он скрылся, выехав за пределы РФ. В 2015 году его местонахождение было установлено в Республике Молдова при содействии полиции указанного государства.

В 2015 году прокуратурой округа с поручениями об осуществлении уголовного преследования компетентным органам иностранных государств (Республика Молдова, Азербайджанская Республика и Украина) было передано 4 уголовных дела.

По запросам прокуратуры округа в 2015 году иностранными государствами для привлечения к уголовной ответственности выдано 2 лица, скрывавшихся на их территории. В отношении указанных лиц судами округа вынесены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости