Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2016 года В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, самовольно построившего многоквартирные дома, на возведение которых незаконно собрал с граждан 14 млн рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении Дмитрия Максимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, Максимов в период с июля 2011 г. по март 2012 г., имея в собственности земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства по ул. Харьковская, ул. Лукиных, пер. Татарский в г. Екатеринбурге, действуя как физическое лицо, вопреки требованиям градостроительного и земельного законодательства, осуществлял строительство многоэтажных многоквартирных жилых домов в целях систематического извлечения доходов в особо крупном размере.

При этом, Максимов осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, в отсутствие разрешения администрации г. Екатеринбурга на строительство.

В период с февраля 2013 г. по апрель 2015 г. Дмитрий Максимов заключал с гражданами договоры, поименованные как «договор инвестирования объектов недвижимости», «договор о создании общей долевой собственности».

Следствием установлено 46 граждан, заключивших с Максимовым указанные договоры на общую сумму 14 млн. рублей. Таким образом, действуя самоуправно, мужчина осуществлял на систематической основе привлечение денежных средств граждан на цели финансирования самовольного строительства многоквартирных жилых домов, расположенных в г. Екатеринбурге.

Строительство указанных домов не окончено в связи с обращением администрации г. Екатеринбурга с исковыми заявлениями о признании построек по ул. Линейная, пер. Татарский самовольными.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости