Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 Февраль 2016 года Оставлен без изменения приговор суда по обвинению тренера ДЮШ олимпийского резерва по гимнастике в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого здоровью человека и смерть двух лиц

В декабре прошлого года Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении тренера-преподавателя МБУДОД г. Новосибирска «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по гимнастике» Анжелики Свиридовой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Суд приговорил Свиридову к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года. С учетом данных о личности осужденной, являющейся многодетной матерью, которая одна воспитывает несовершеннолетних детей, суд отсрочил отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком 14-летнего возраста.В суде установлено, что 28 февраля 2015 года в дневное время водитель Свиридова, управляя автомобилем «Ниссан Санни» с тремя ее 7-летними ученицами, следовала по проезжей части дамбы ГЭС в направлении от перекрестка с ул. Новоморская в сторону перекрестка с ул. Плотинная в Советском районе. В пути следования Свиридова нарушила правила дорожного движения, согласно которым она должна была вести транспортное средство со скоростью, обеспечивающей постоянный контроль за движением, не учла дорожные и метеорологические условия, состояние проезжей части, имевшей колейность дорожного покрытия, допустила выезд автомобиля на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Королла Филдер». В результате ДТП одна воспитанница Свиридовой и водитель автомобиля «Тойота Королла Филдер» скончались на месте. Здоровью другой девочки-спортсменки, являющейся дочерью осужденной, причинен тяжкий вред. Защитник Свиридовой подал апелляционную жалобу в связи с недоказанностью, по его мнению, вины подзащитной в совершении преступления. Сегодня, 26.02.2016 Новосибирский областной суд оставил приговор суда в отношении Свиридовой без изменения, а апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область