Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Февраль 2016 года Приговор по делу о краже скота вступил в законную силу

25 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела уголовное дело в отношении 32-летнего жителя с. Мендур – Соккон Аруна Бобонова.

Приговором Усть – Канского районного суда от 13 ноября 2015 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что Бобонов с двумя сообщниками 6 октября 2014 года на территории Усть-Канского района похитил 2 жеребцов, принадлежащих жителям с. Мендур - Соккон. Общая сумма ущерба от преступления составила 70 тысяч рублей.

С учетом личности Бобонова, который ранее судим, тяжести совершенного преступления, приговором суда ему назначено окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По доводам апелляционного представления назначенное осужденному наказание снижено, ввиду того, что он принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике, однако это обстоятельство не было учтено судом первой инстанции.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости