Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Февраль 2016 года Прокурорами проверена организация питания в школах детей из многодетных семей

Органами прокуратуры республики проведена проверка соблюдения законодательства при организации горячего питания в школах детей из многодетных семей.

Проверка показала, что в Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Чемальском районах в нарушение ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» отсутствовали нормативно-правовые акты, устанавливающие порядок обеспечения горячим питанием детей из многодетных семей, вследствие чего не все дети из многодетных семей были охвачены горячим питанием.

В Улаганском районе не все школьники из многодетных семей общеобразовательных организаций были обеспечены бесплатным или льготным горячим питанием в связи с тем, что образовательные организации обеспечивали бесплатным или льготным питанием лишь тех школьников из многодетных семей, где среднемесячный доход на одного человека был ниже прожиточного минимума.

Вместе с тем, соответствующим нормативным правовым актом, регулирующим порядок предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях муниципального образования «Улаганский район» критерий «малообеспеченности» для школьников из многодетных семей не был установлен.

В Чойском районе в образовательных организациях не на всех детей, получающих питание, был сформирован пакет документов, подтверждающих основания получения бесплатного питания. Такая работа по школам района начата только в ходе проведенной прокурором проверки.

Установлено также, что в связи с дефицитом денежных средств, выделенных на питание, решение о внесении детей в списки на получение бесплатного питания, как правило, принималось с участием родительского комитета, с учётом материального положения конкретных семей.

В Шебалинском районе финансирование на организацию горячего питания в школах детей, как показала проверка, явно недостаточно.

По всем нарушениям прокурорами приняты меры прокурорского реагирования, результат рассмотрения которых поставленs на контроль в прокуратуре республики.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости