Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Февраль 2016 года В Обнинске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура города Обнинска провела проверку, в ходе которой установила, что руководство ООО «Контрекс-Строй», осуществлявшего работы по строительству технопарка в г. Обнинске при заключении государственного контракта на производство указанных работ с ГКУ Калужской области «Дирекция технопарка «Обнинск»» предоставило поддельную банковскую гарантию.

Впоследствии общество работы во исполнение заключенного контракта в полном объеме не выполнило. Однако составило приемо-сдаточные документы, содержащие ложные сведения, на основании которых ей были перечислены денежные средства. В результате ГКУ КО «Дирекция технопарка «Обнинск»» был причинен материальный ущерб на сумму около 4 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам их рассмотрения ОМВД России по г. Обнинску возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой города на контроль.

По факту служебного подлога, совершенного бывшим руководителем учреждения, проводится процессуальная проверка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""