Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

26 Февраль 2016 года В Ивановской области по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту распространения коллекторами клеветы в отношении должника

Прокуратура Верхнеландеховского района в ходе проверки порядка рассмотрения сообщений о преступлениях в пункте полиции № 17 (п. Верхний Ландех) межмуниципального отдела МВД РФ «Пучежский» установила бездействие полицейских по заявлению местной жительницы (врача-педиатора) о совершении в отношении нее преступления.

Установлено, что жительница поселка Верхний Ландех в 2015 году взяла кредит в микрофинансовой организации.

Своевременно вернуть кредит заемщик не смогла, у нее образовался долг в сумме 7 тысяч рублей.

В январе 2016 года ей стали поступать звонки на мобильный телефон из коллекторского агентства с требованиями вернуть долг (уже в сумме 20 тысяч рублей) и угрозами распространения в сети Интернет порочащей информации.

Спустя несколько дней после звонков знакомым женщины стали поступать через социальные сети Интернет объявления с ее фотографией и сообщением, что она занимается торговлей наркотическими средствами. Также в объявлении был указан номер телефона потерпевшей.

Сотрудники пункта полиции № 17 (п. Верхний Ландех) МО МВД РФ «Пучежский» не приняли законного решения, не возбудили уголовное дело, перенаправили заявление в орган не уполномоченный принимать такое решение (мировому судье).

Прокурором района в целях защиты прав потерпевшей в орган дознания было внесено требование о незамедлительном возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

По результатам рассмотрения названного акта прокурорского реагирования отделом дознания межмуниципального отдела МВД РФ «Пучежский» возбуждено уголовное дело по признакам состава названного преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область