Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Февраль 2016 года Приговор по делу о краже 9 коней вступил в законную силу

25 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения приговор Улаганского районного суда от 11 декабря 2015 года в отношении 30-летнего жителя Республики Тыва Айдыса Хертек.

Приговором Улаганского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Суд установил, что Хертек с 5 на 6 октября 2015 года на территории Улаганского района похитил 9 коней, принадлежащих жителям с. Язула. Общая сумма ущерба от преступления составила 450 тысяч рублей.

С учетом личности Хертек, который ранее судим за тяжкие преступления, на путь исправления не встал, приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный просил о смягчении наказания ввиду наличия престарелого родственника, однако судебная коллегия согласилась с мнением государственного обвинителя и оставила приговор без изменения.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""