Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Февраль 2016 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении гражданки Монголии, обещавшей за деньги «помочь» с переводом в другой ВУЗ трем студенткам из Китая

Вступил в законную силу приговор Хамовнического районного суда г. Москвы, которым 27-летняя гражданка Монголии студентка одного из ВУЗов столицы Алтанцэцэг Уранчимэг осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что летом 2014 года Уранчимэг вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решили в корыстных целях воспользоваться информацией о желании нескольких иностранных студентов перевестись для продолжения обучения в другие высшие учебные учреждения столицы.

Для этого они ввели в заблуждение студентку из Китайской Народной Республики относительно возможности оформить ее перевод из Первого МГМУ им. И.М.Сеченова в Российский университет дружбы народов за 18 тыс. долларов США.

В течение июня-июля 2014 года сообщники получили от потерпевшей двумя платежами 9 и 3 тыс. долларов США, что по курсу ЦБ РФ составило более 400 тыс. рублей.

Завладев принадлежащими девушке денежными средствами, Уранчимэг и ее подельник распорядилась ими по своему усмотрению, при этом они продолжали уверять потерпевшую, что процедура перевода из одного учебного заведения в другое осуществляется и в сентябре она сможет приступить к учебе в РУДН.

Аналогичным способом мошенники обманули еще двух студенток столичных медицинских институтов из Китайской Народной Республики, пообещав каждой из них за 23 тыс. долларов США перевод для продолжения учебы в другой ВУЗ.

После получения от каждой из девушек оговоренной суммы, которая по курсу ЦБ РФ составила более 1,5 млн рублей, сообщники скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя Хамовнической межрайонной прокуратуры суд приговорил Уранчимэг к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 1,9 млн рублей

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Январь 2017 года Уважаемые граждане!
23 Январь 2017 года Незаконная парковка
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости