Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Февраль 2016 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении гражданки Монголии, обещавшей за деньги «помочь» с переводом в другой ВУЗ трем студенткам из Китая

Вступил в законную силу приговор Хамовнического районного суда г. Москвы, которым 27-летняя гражданка Монголии студентка одного из ВУЗов столицы Алтанцэцэг Уранчимэг осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что летом 2014 года Уранчимэг вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решили в корыстных целях воспользоваться информацией о желании нескольких иностранных студентов перевестись для продолжения обучения в другие высшие учебные учреждения столицы.

Для этого они ввели в заблуждение студентку из Китайской Народной Республики относительно возможности оформить ее перевод из Первого МГМУ им. И.М.Сеченова в Российский университет дружбы народов за 18 тыс. долларов США.

В течение июня-июля 2014 года сообщники получили от потерпевшей двумя платежами 9 и 3 тыс. долларов США, что по курсу ЦБ РФ составило более 400 тыс. рублей.

Завладев принадлежащими девушке денежными средствами, Уранчимэг и ее подельник распорядилась ими по своему усмотрению, при этом они продолжали уверять потерпевшую, что процедура перевода из одного учебного заведения в другое осуществляется и в сентябре она сможет приступить к учебе в РУДН.

Аналогичным способом мошенники обманули еще двух студенток столичных медицинских институтов из Китайской Народной Республики, пообещав каждой из них за 23 тыс. долларов США перевод для продолжения учебы в другой ВУЗ.

После получения от каждой из девушек оговоренной суммы, которая по курсу ЦБ РФ составила более 1,5 млн рублей, сообщники скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя Хамовнической межрайонной прокуратуры суд приговорил Уранчимэг к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 1,9 млн рублей

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""