Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Февраль 2016 года «В 2015 году в крае погашена задолженность по зарплате на сумму более 785 миллионов рублей» правовой комментарий прокурора Красноярского края Савчина М.М. газете "Городские новости" от 26 февраля 2016 года

26.02.2016 | №3322

Михаил Савчин: «В 2015 году в крае погашена задолженность по зарплате на сумму более 785 миллионов рублей»

Долг погашен

Проблема невыплаты зарплаты сотрудникам ООО “УК Мекран” решена благодаря вмешательству прокуратуры. С 2013 года филиал ООО “Управляющая компания “Мекран” в Красноярске занимался лесозаготовкой и производством мебели для оборудования гостиничных комплексов в Москве, Сочи, Ростове-на-Дону. В прошлом году в связи с падением темпов ввода гостиничных объектов в эксплуатацию объёмы изготовления мебели снизились, а с четвёртого квартала 2015 года деятельность организации фактически приостановлена. На предприятии сформировалась задолженность перед 534 работниками по выплате зарплаты в сумме 53,4 миллиона рублей за период с июня прошлого по январь текущего года.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой Советского района Красноярска в УК “Мекран” в 2015 году внесены представления об устранении нарушений закона. Руководитель неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Была организована судебная защита прав работников. Заместитель прокурора края объявил руководителю филиала УК “Мекран” предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав граждан.

Перспективы дальнейшей деятельности предприятия обсуждались в январе текущего года в прокуратуре края на заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде. Был выработан комплекс совместных мер для восстановления прав работников. В итоге задолженность по оплате труда в организации погашена в полном объёме.

— В 2015 году в целях восстановления прав граждан на оплату труда руководителям предприятий края внесено более 1 500 представлений об устранении нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело о невыплате зарплаты, — рассказал прокурор края Михаил Савчин. — Всего же в результате совместных действий органов прокуратуры, правительства региона в минувшем году погашена задолженность по зарплате на сумму более 785 миллионов рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости