Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

26 Февраль 2016 года Житель г. Северодвинска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия

Приговором Северодвинского городского суда от 04.12.2015 Андрей Колыбин осужден по ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства и на основании акта об амнистии освобожден от наказания, в счет возмещения компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в пользу потерпевшего с осужденного взыскано 100 000 рублей.

Колыбин обвинялся в том, что 18.04.2015 в ходе конфликта в кафе «Кофейня» в г. Северодвинске дважды выстрелил из травматического пистолета в ранее незнакомого К., чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Суд первой инстанции не согласился с предложенной следственным органом и поддержанной прокурором квалификацией содеянного обвиняемым по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия), посчитав, что Колыбин действовал в состоянии самообороны, превысив ее пределы.

Прокуратурой на приговор принесено апелляционное представление, в котором ставился вопрос об отмене приговора ввиду неверной квалификации городским судом действий подсудимого, назначения чрезмерно мягкого наказания и заниженной суммы компенсации морального вреда.

Рассмотрев уголовное дело в апелляционной инстанции, Архангельский областной суд согласился с доводами государственного обвинения, отменил обжалуемый приговор и признал Колыбина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. В счет возмещения компенсации морального вреда взыскано 150 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости