Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию прокурора Селемджинского района главы 7 муниципальных образований района оштрафованы за нарушение законодательства в сфере предпринимательства

Прокуратурой Селемджинского района Амурской области в ходе надзорной проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере развитии малого и среднего предпринимательства, выявлены нарушения.

Установлено, что органы местного самоуправления поселков Экимчан, Коболдо, Златоустовск, Иса, Норск, Ивановское и Огоджа, в нарушении требований ст. 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», на официальных сайтах администраций не разместили обязательную информацию о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ненадлежащее исполнение администрациями поселений полномочий в данной сфере, привело к ущемлению прав граждан и хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории РФ, которые имеют полное право на получение доступной и достоверной информации. Однако они не в полной мере могли реализоваться как субъекты предпринимательской деятельности, не имея доступной и объективной информации, что не способствовало укреплению и обеспечению единства законности в указанной сфере и являлось административным барьером в развитии предпринимательства, в том числе и на территории Амурской области.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Селемджинского района в отношении глав поселков Экимчан, Коболдо, Златоустовск, Иса, Норск, Ивановское и Огоджа возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), которые для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 26 февраля 2016 года постановлениями мирового судьи главы администраций поселков Экимчан – Бобров Андрей Владимирович, Коболдо – Безрукова Яна Александровна, Златоустовск – Иштокин Анатолий Афанасьевич, Иса - Скажутина Ольга Витальевна, Норск – Миронов Игорь Юрьевич, Ивановское – Диденко Элеонора Максимовна, Огоджа – Мащенко Михаил Александрович признаны виновными в совершении административного правонарушения и им каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокурора Селемджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""