Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

26 Февраль 2016 года По результатам прокурорской проверки за ненадлежащий ответ на обращение жителя города об увековечивании памяти защитников Отечества на мемориальном кладбище «Сокольники» глава городского округа Кинешма привлечен к административной ответственности

Кинешемской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жителя по вопросу нарушения должностными лицами городского округа Кинешма требований Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» при рассмотрении его обращения об увековечивании памяти защитников Отечества на мемориальном кладбище «Сокольники».

Установлено, что 03.11.2015 администрацией городского округа Кинешма зарегистрировано обращение жителя об увековечивании 21 имени защитника Отечества, похороненных на кладбище «Межаки», но не увековеченных на мемориальном кладбище «Сокольники».

В силу ч.1, ч.2 ст. 32 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003 №131-ФЗ граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

На основании ч.1, ч.2 ст. 12 Федерального закона №59-ФЗ письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В нарушение названных требований, должностным лицом – главой городского округа Кинешма Крупиным А.И. обращение заявителя объективно, всестороннее, своевременно не рассмотрено.

Ответ на обращение не содержал в себе сведений о конкретных действиях, совершенных должностным лицом в ходе рассмотрения вышеуказанного обращения.

Кроме того, в нарушение ч.2 ст. 11 Федерального закона №59- ФЗ, исходя из содержания ответа Крупина А.И. следует, что срок рассмотрения обращения должностным лицом фактически продлен на неопределенный срок.

Таким образом, главой городского округа Кинешма Крупиным А.И. совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан).

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы городского округа Кинешма по ст. 5.59 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения судом виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область