Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Февраль 2016 года Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Малайчина С.В., Южанинова А.С., Брезгина А.Ф. в совершении покушений на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных организованной группой, в крупном размере, не доведенных до конца по независящим от них обстоятельствам, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Малайчин С.В. в феврале 2015 года, на территории г. Зеленокумска, с целью незаконного сбыта наркотических средств неопределенному кругу лиц, создал устойчивую, сплоченную организованную группу, куда вовлек своих знакомых Южанинова А.С., Брезгина А.Ф., распределив между ними преступные роли.

Так, Малайчин С.В., согласно отведенной ему преступной роли незаконно приобрел наркотическое средство, которое перевез по месту своего жительства для дальнейшего хранения с целью сбыта и расфасовки в газетные свертки на дозы. После чего, передал расфасованное наркотическое средство Брезгину А.Ф. и Южанинову А.С., которые произвели его сбыт за денежные средства.

Действия организованной группы, направленные на незаконный сбыт наркотического средства не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как наркотики были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""