Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

26 Февраль 2016 года Прокуратура Санкт-Петербурга выявила многочисленные нарушения закона в деятельности студии детского развития

Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга, отделом государственного надзора за соблюдением законодательства в области образования Санкт-Петербурга Комитета по образованию Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Инспекция Комитета по образованию», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу по обращению жительницы города провела проверку исполнения законодательства в деятельности Студии детского развития «Мировые детки».

В ходе проверки студии, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Елене Беленовской, выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, при организации питания детей допущены нарушения условий и сроков хранения продуктов, сроков приготовления и хранения пищи, отсутствует «примерное цикличное двухнедельное меню», не проводится бракераж готовой продукции и другие нарушения.

Отсутствуют условия для соблюдения групповой изоляции, стирки и глажения постельного белья; не имеется туалетов для детей, градусников в помещениях для нахождения детей, нарушены правила составления режима дня несовершеннолетних и другие.

Кроме того, не соблюдаются требования законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. На момент проверки в студии отсутствовал знак, запрещающий курение на территории организации с пребыванием детей.

В нарушение требований трудового законодательства при приеме на работу сотрудников студии справки о наличии (отсутствии) судимости у них не истребуются. В трудовые договоры с работниками не включаются такие существенные условия, как условия труда на рабочем месте, а также режим рабочего времени и времени отдыха.

Также выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей. В договорах с родителями детей, посещающих студию, не указана стоимость предоставляемых услуг.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Елены Беленовской, а также подчиненных ей сотрудников возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ст. 6.3. (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака), ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований), ч. 1 и ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург