Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 Февраль 2016 года В Колпашевском районе Томской области вынесен обвинительный приговор убийце своей матери, стрелявшему в людей из охотничьего ружья

Сегодня Колпашевский городской суд признал 39-летнего жителя села Тогур виновным в незаконном хранении боеприпасов, убийстве человека, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений, с применением оружия, в отношении двух лиц и хулиганстве, совершенном с применением оружия, связанном с сопротивлением иному лицу пресекающему нарушение общественного порядка (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 105, п.«б» ч.3 ст. 111, ч.2 ст. 213 УК РФ).

Установлено, что 16 апреля 2015 года подсудимый находился у своей пожилой матери в селе Новосёлово Колпашевского района. На фоне сильного алкогольного опьянения у него возникло личное неприязненное отношение к зашедшей в дом соседке. Используя охотничье ружье, подсудимый умышленно произвел два выстрела дробовыми патронами в дверь одной из комнат дома, за которой женщина пыталась спастись от него, причинив потерпевшей огнестрельное дробовое ранение левого плеча и левой половины грудной клетки. Продолжая свое противоправное поведение, он произвел два прицельных выстрела из охотничьего ружья в грудную клетку и живот своей матери, которая от полученных ранений скончалась на месте преступления. После этого подсудимый, вооруженный охотничьим ружьем и с патронташем наперевес, вышел из дома на улицу, где начал угрожать сельским жителям расправой и выстрелил в спину одного из сельчан, пытавшегося прекратить его хулиганские действия. Несмотря на это, преступник был схвачен и обезоружен очевидцами этих событий и подоспевшим нарядом полиции.

Протрезвев и осознав последствия совершённых деяний, вызванных злоупотреблением алкоголем, убийца признал вину в совершенных преступлениях, раскаявшись в содеянном.

Тем не менее, государственный обвинитель Александр Вихров, указав на особый цинизм немотивированных преступных деяний и тяжесть наступивших последствий, потребовал для виновного сурового наказания в виде длительного лишения свободы.

В итоге суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости