Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

26 Февраль 2016 года В ЕАО осужден местный житель, оставивший в опасности своего малолетнего ребёнка в с. Пузино

Мировым судьей Ленинского судебного участка Ленинского судебного района ЕАО вынесен приговор в отношении 57-летнего, ранее не судимого жителя села Пузино Октябрьского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Как установлено в ходе судебного следствия, 11 ноября 2015 года в дневное время подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдая обязанности по воспитанию своего 4-х летнего ребенка, оставил малолетнюю дочь в детской коляске на дороге, продолжив употреблять спиртные напитки. Через некоторое время отец ребенка и его сожительница обнаружили ее отсутствие и начали поиски, которые не привели к положительному результату. 12 ноября 2015 года около 10 часов утра спящая в коляске девочка обнаружена местным жителем в лесу в нескольких километрах от села. Ребенок незамедлительно был направлен в медицинское учреждение, где врачи диагностировали общее переохлаждение организма, девочке оказана медицинская помощь. В эту ночь, которую девочка находилась в лесу, средняя температура воздуха была зафиксирована - минус 6 градусов.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств. В качестве обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, в отношении малолетнего, находящегося в зависимости от виновного.

Приговором суда, с учётом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее решением Ленинского районного суда ЕАО от 09.02.2016 отец девочки был ограничен в родительских правах. В настоящее время ребенок находится в госучреждении г. Биробиджана на полном государственном обеспечении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости