Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

26 Февраль 2016 года Прокуратура Магарамкентского района потребовала от организации выплатить гражданину заработную плату по срочному трудовому договору

Прокуратурой Магарамкентского района провела проверку по обращению жителя села Аглоби Дербентского района о невыплате ему денежных средств директором закрытого акционерного общества «Амирус» по срочному трудовому договору.

В ходе проверки установлено, что между ЗАО «Амирус» и заявителем был заключен срочный трудовой договор на 1 месяц на проведение работ. Согласно указанному трудовому договору оплата труда при выполнении нормативного задания, подписанного мастером, должна быть произведена по истечении 15 календарных дней. Между тем, работнику не была выплачена заработная плата в размере свыше 76 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ЗАО «Амирус» возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, в интересах гражданина в мировой суд направлено заявление. По результатам его рассмотрения мировым судом выдан судебный приказ о взыскании не выплаченной заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан