Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

26 Февраль 2016 года Лишены свободы члены преступной группы, пытавшиеся организовать реализацию в Ульяновске синтетических наркотиков

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении наркопреступления.

Как установлено, в феврале 2015 года 28-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека Максим Соколов и 24-летний неработавший Антон Зимин посредством сети «Интернет» договорились с контрагентом о перепродаже производных N-метилэфедрона.

Однако после приобретения первой же партии альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) в размере более 187 граммов эти несостоявшиеся торговцы были задержаны 5 февраля прошедшего года и привлечены к уголовной ответственности.

Несмотря на отрицание злоумышленниками своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Соколов и Зимин признаны судом виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.1 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 6 и 5 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""