Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

26 Февраль 2016 года Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, а также при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий, в тои числе по ликвидации накопленного экологического ущерба.

Согласно ч. 1 и 2 ст. 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 №96 выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Согласно ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», негативное воздействие на окружающую среду является платным. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, а так же размещение отходов производства.

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 №557, установлен срок уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащий уплате по итогам отчетного периода, которым является не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.

В соответствии со ст. 18 ФЗ «Об отходах производства и потребления» нормирование в области обращения с отходами осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и настоящим Федеральным законом. Применительно к индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Лимиты на размещение отходов устанавливаются в соответствии с нормативами предельно допустимых воздействий на окружающую среду.

Проверкой установлено, что МУП «ПУЖКХ г.Малгобек», ООО АЗС «Стандарт», ООО «ТОЧ», ООО «Шанс», ООО «БМБ», ООО «Изобилие», ООО «Алхаст» осуществляют свою хозяйственную деятельность в нарушение указанных норм федерального законодательства.

На устранение указанных нарушений в адрес глав администраций и руководителей вышеперечисленных организаций 18.02.2016 внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""