Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 Февраль 2016 года В Карелии перед судом предстанут участники межрегиональной группы наркоторговцев

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной группы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном размере, организованной группой), ч.ч. 1, 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном размере, организованной группой, в крупном и особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, четверо жителей Саратовской области (в настоящее один из них уже осужден на 6 лет лишения свободы) совместно с жителем Карелии с апреля 2013 года по февраль 2014 года совершили на территории Республики Карелия ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Сообщниками принимались меры конспирации в целях предотвращения своего разоблачения. Приобретенные и расфасованные наркотики и их аналоги доставлялись автомобильным транспортом в г. Петрозаводск и Прионежский район и закладывались в тайники.

Дальнейшая их продажа осуществлялась бесконтактным способом с использованием сети «Интернет» посредством использования программ мгновенного обмена сообщениями «ICQ» и «Skype, их оплата производилась через счета интернет-кошельков.

При этом один из соучастников с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению полученными денежными средствами, путем совершения последовательных финансовых операций в период февраля по июль 2014 года легализовал (отмыл) более 4,6 миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости