Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Февраль 2016 года Прокуратура добилась усиления наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Чамзинского района Владимир Сураев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ему было назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Не согласившись с данным решением судьи, прокурор Чамзинского района внес апелляционное представление. Прокурор посчитал, что мировым судьей не было учтено то обстоятельство, что Сураев имел непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, а также не было принято решение о лишении Сураева права управления транспортным средством.

Апелляционным постановлением Чамзинского районного суда от 24.02.2016 приговор мирового судьи был изменен, Сураеву, с учетом отягчающего вину обстоятельства – рецидива преступлений, назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Сураев лишен права управления транспортным средством на срок 2 года 11 месяцев.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия