Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Февраль 2016 года Прокуратура провела проверку по факту обрушения конструктивных элементов люстры в ТРЦ «Аура», в результате которого пострадали люди

По поручению прокуратуры округа прокуратура г. Сургута провела проверку по факту обрушения 23 декабря 2015 года конструктивных элементов люстры в торговом центре «Аура» г. Сургута, в результате которого пострадали три человека.

Проверка показала, что в указанном торговом центре длительное время не проводилось обязательное обследование световых конструкций и элементов декора торгового центра, которое могло бы предотвратить обрушение люстры.

Прокурором г. Сургута в адрес руководителя ООО «Сургут-ПМ», осуществляющего управление технической эксплуатацией ТРЦ «Аура», внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Представление рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, проведено обследование навесного оборудования и декоративных элементов в целях предотвращения подобных случаев.

Кроме того, по результатам строительно-технической судебной экспертизы установлено, что в здании ТРЦ «Аура» использовалось навесное осветительное оборудование, несоответствующее требованиям законодательства.

Прокуратурой направлено в суд исковое заявление для устранения выявленных нарушений.

В ходе рассмотрения иска требования прокуратуры удовлетворены добровольно, в торговом центре опасные осветительные конструкции демонтированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО