Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Февраль 2016 года В Ялуторовске предана суду бывший заместитель начальника отделения почтовой связи за присвоение 30 тыс. рублей, предназначенных для материальной помощи многодетной семье

Ялуторовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» 37-летней Натальи Иванченко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Расследованием установлено, что 23 октября 2014 года Иванченко, временно исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта, получила денежные средства межрайонного управления социальной защиты населения в сумме 30 тыс. рублей. Денежные средства были выделены в виде материальной помощи многодетной семье, воспитывающей пять несовершеннолетних детей и находящейся в трудной материальной ситуации. Однако материальная помощь до адресата не дошла, а была присвоена Иванченко.

По обращению многодетной матери, не получившей материальную помощь, была проведена проверка и установлен факт хищения денежных средств. В отношении Иванченко было возбуждено уголовное дело.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область