Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Февраль 2016 года Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника участка Тюменской авиабазы, который вымогал взятку

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника участка ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные бездействия, если они совершены с вымогательством взятки).

Расследованием установлено, что в сентябре 2015 года Сиваков, находясь в лесном массиве, расположенном на территории Ишимского сельского лесничества, установил, что визирные столбы, указывающие границы делян, перемещены таким образом, что реальные границы двух делян уменьшились и пни от вырубленных деревьев остались за пределами делян. На этом он и решил обогатиться. Увидев в деляне владельца вырубленных деревьев, Сиваков потребовал от него взятку в размере 20 тыс. рублей за якобы незаконную вырубку леса. Впоследствии Сиваков уменьшил размер взятки до 10 тыс. рублей.

О вымогателе взятки мужчина сообщил в правоохранительные органы, за Сиваковым было установлено наблюдение.

2 октября 2015 года после получения взятки Сиваков был задержан. По решению суда он был заключен под стражу.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область