Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Февраль 2016 года В Верховном суде Республики Татарстан состоится рассмотрение апелляционных жалоб проректора КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина и его защитника

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрит сегодня апелляционные жалобы 61-летнего проректора по научной работе Казанского национального исследовательского технологического университета Ильдара Абдуллина и его защитника на приговор Московским районным судом г. Казани от 14 декабря 2015 года.

Напомним Абдуллин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2013 года вузу были выделены бюджетные средства в размере 40 млн рублей на закупку лабораторного оборудования. Абдуллин, исполняя обязанности ректора, без проведения торгов заключил с директором фирмы ООО «Экофарм» договор на поставку оборудования. При этом его стоимость составила чуть меньше 24 млн рублей. Часть средств из образовавшейся разницы в размере 8 млн рублей Абдуллин присвоил.

Кроме того, в декабре 2012 года Абдуллин сообщил директору ООО «Экофарм» о поступлении денежных средств в размере 75 млн рублей на закупку лаборатории просвечивающей электронной микроскопии, предложив ему вновь стать поставщиком оборудования. В феврале 2013 года, будучи председателем аукционной комиссии, Абдуллин инициировал проведение конкурса, где победило ООО «Экофарм». Кроме этой фирмы в тендере участвовала еще и московская компания, однако последней было отказано в заключении договора ввиду несоответствия оборудования техническим параметрам. В итоге деньги на поставку оборудования на сумму 75 млн рублей были перечислены на счет ООО «Экофарм». Фактическая же стоимость поставленного оборудования составила 34 млн рублей. Часть денежных средств из возникшей разницы в размере 20 млн рублей руководитель фирмы-победителя передал Абдуллину.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями Абдуллина, составила 28 млн рублей.

По решению суда на имущество обвиняемого (земельный участок и гараж, три нежилых помещения и доли в земельных участках) общей стоимостью свыше 27 млн рублей наложен арест.

О результатах судебного процесса будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан