Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Февраль 2016 года Прокуратурой области рассмотрена кассационная жалоба на приговор, которым бывший директор завода признан виновным в хищении вверенных ему денежных средств в размере свыше 44 млн.рублей

В прокуратуру области поступила кассационная жалоба адвоката в интересах 43-летнего жителя г.Н.Новгорода, осужденного за хищение вверенных ему денежных средств предприятия внешне- торговая фирма «Машиностроительный завод» в сумме свыше 44 млн. рублей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также за хищение вверенных ему товарно-материальных ценностей, принадлежащих той же организации, на сумму более 200 тысяч рублей, совершенное с использованием своего служебного положения.

В феврале 2014 года приговором суда, с учетом изменений, внесенных судом апелляционной инстанции, злоумышленник признан виновным и осужден по ч.4 ст. 160, ч.3 ст. 160 УК РФ к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны в полном объеме.

Судом установлено, что директор предприятия при участии неустановленных лиц изготовил заведомо подложные документы, на основании которых похитил свыше 44 млн. рублей, перечислив их за якобы проведенные работы в адрес фирмы-однодневки, откуда деньги частями также были перечислены в адрес третьих лиц.

Кроме того, по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности в наличии не оказалось числящейся по накладным компьютерной техники на сумму более 200 000 тысяч рублей.

Совокупностью исследованных доказательств суд установил, что часть компьютерной техники руководитель передал в пользование завода, а другой частью пользовался сам. При его увольнении имущество в организацию не возвращалось, бухгалтерских документов о передаче, утилизации техники не составлялось.

По результатам рассмотрения жалобы приговор признан законным и обоснованным, а доводы адвоката о необходимости отмены приговора в связи с нарушением уголовно-процессуального закона - несостоятельными.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости