Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Февраль 2016 года Прокурор поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого по уголовному делу по факту гибели матери и ребенка от отравления угарным газом

По результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной Городецкой городской прокуратурой, по факту смерти в своей квартире в г.Городце от отравления угарным газом 29- летней местной жительницы и ее малолетнего сына, следственными органами возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Установлено, что периодическую проверку технического состояния дымовых и вентиляционных каналов в жилых помещениях дома, в котором проживали потерпевшие, в соответствии с условиями договора была обязана осуществлять коммерческая организация.

По версии следствия в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в квартире, где проживали потерпевшие, тяга в дымоходе отсутствовала, а в вентиляционном канале была слабо выражена, вследствие чего продукты сгорания скапливались в жилом помещении, что повлекло за собой смерть двух граждан от отравления угарным газом.

19 февраля т.г. руководитель коммерческой организации задержан органами предварительного следствия в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ.

На следующий день городским судом на основании ходатайства следователя, поддержанного прокурором, в отношении подозреваемого в качестве меры пресечения избран домашний арест.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры области.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости