Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Февраль 2016 года В Ясном осуждены скотокрады

Ясненский городской суд вынес приговор жителям с. Караганка Новоорского района 34-летнему Гнелю Оганнисяну и 48-летнему Павлу Шардину, жителю с. Можаровка Новоорского района 50-летнему Мадихану Жунусову, жителю п. Гранитный Новоорского района 37-летнему Булату Кокенову, 30-летнему жителю с. Архангельское Домбаровского района Алмату Туралинову и 39-летнему адамовцу Канату Кулахметову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что злоумышленники в разное время в период с 2009 по 2014 годы организовали несколько краж крупного рогатого скота. Преступления совершались как в ночное, так и в дневное время. Находящийся на вольном выпасе скот перегонялся в отдаленные места, где его грузили на автотранспорт и перемещали к местам забоя. Впоследствии туши разделывали на продажу. Нередко скотокрады привлекали в помощь местных жителей, не осведомляя их о своих преступных намерениях.

Таким способом у сельчан Адамовского, Новоорского и Светлинского районов было похищено более 100 голов крупного рогатого скота, включая 42 телят, 7 бычков и 57 коров. Общий живой вес украденных животных составил более 30 тонн. Ущерб, причиненный их хозяевам, насчитывает 3 млн. рублей.

За совершенные преступления суд приговорил Оганнисяна к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Жунусову назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы со штрафом в 40 тыс. рублей, Шардину – 4 года лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей, Туралинову и Кокенову – по 3 года лишения свободы.

Кулахметову с учетом состоявшегося в мае 2015 года приговора, которым он был признан виновным в совершении аналогичных преступлений и приговорен к 7 годам лишения свободы и штрафу в 250 тыс. рублей, наказание увеличено до 8 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в 310 тыс. рублей.

Всем осужденным предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор Ясненского района, поддерживавший государственное обвинение по данному уголовному делу, намерен оценить законность и обоснованность выводов суда после получения текста приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область