Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Февраль 2016 года Прокуратурой области проверены предприятия - банкроты, имеющие долги по оплате труда

Прокуратурой Курганской области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства об оплате труда. Особое внимание уделяется предприятиям – должникам по зарплате, находящимся в стадии банкротства. Из 23 предприятий области, имеющих долги по оплате труда, 15 - находятся в стадии банкротства.

Так, по материалу прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы в ООО «Икар КЗТА», находящемся в стадии банкротства, возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ.

Получение задолженности по заработной плате в рамках процедуры банкротства зависит, в том числе, от своевременности и полноты принимаемых мер по реализации имущества предприятия, взыскания дебиторской задолженности конкурсным управляющим.

В 2015 году проведены проверки деятельности всех управляющих предприятий-банкротов, имеющих задолженность по оплате труда, по результатам которых выявлены нарушения требований законодательства о банкротстве, возбуждено 3 административных производства по ч.3 ст. 14.13 Кодекса РФ об АП.

По результатам рассмотрения одного из них конкурсному управляющему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб. В двух случаях позиция прокуратуры о наличии в действиях конкурсных управ-ляющих нарушений требований законодательства о банкротстве, необходимости возбуждения в отношении них административных производств разошлась с выводами Арбитражного суда в Курганской области.

Вместе с тем, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Челя-бинска признал факты нарушений требований закона в действиях конкурсных управляющих и возможность привлечения их к административной ответственности по заявлениям органов прокуратуры.

В 2016 году с учетом увеличения количества предприятий – должников по оплате труда, находящихся в стадии банкротства, надзорные мероприятия в указанной сфере будут продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости