Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Февраль 2016 года По иску прокурора Еравнинского района восстановлена подача электроэнергии в дом пенсионера

Прокуратурой Еравнинского района проведена проверка по обращению жительницы с. Сосново-Озерское гр. Шагуновой о незаконном отключении электроэнергии в ее доме. Установлено, что подача электроэнергии в ее дом приостановлена в связи с задолженностью по оплате в размере 911 руб.

Согласно ч. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Согласно подпункту «а» п. 117 Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, лицо, предоставляющее потребителю коммунальные услуги, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

В нарушение вышеуказанных требований приостановление подачи электрической энергии в жилой дом пенсионерки произведено до истечения 30 дней со дня получения уведомления о необходимости оплатить имеющуюся задолженность.

Прокуратурой района в защиту прав пенсионерки в суд предъявлено исковое заявление о признании незаконным приостановления подачи электрической энергии, возложении на Территориальное подразделение «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» обязанности восстановить режим потребления электроэнергии в жилой дом.

В ходе рассмотрения искового заявления ответчиком возобновлено электроснабжение жилого дома Шагуновой, с нее сняты требования о компенсации расходов на оплату действий исполнителя по введению ограничения режима потребления электроэнергии в размере 1644,07 рублей и последующему его восстановлению в размере 1644,07 рублей, итого 3288,14 рублей.

В связи с добровольным исполнением требований прокурора и фактическим устранением нарушений прав заявителя судом производство по делу прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия