Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Февраль 2016 года По иску прокурора на Администрацию г. Улан-Удэ возложена обязанность предоставить семье жилое помещение по договору социального найма

Основанием для проведения проверки послужило обращение семьи Дубининых о непринятии мер Администрацией города по предоставлению жилого помещения.

Установлено, что дом, в котором проживает семья признан аварийным и подлежащим сносу, а земельный участок, на котором жилой дом, постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 26.07.1999 предоставлялся коммерческой организации под строительство экспериментальной жилой застройки. До настоящего времени снос дома не осуществлен, вопрос о предоставлении жилья лицам, проживающим в жилом помещении, не решен.

По результатам проверки прокуратурой района в Советский районный суд г. Улан-Удэ направлено исковое заявление о понуждении Администрации г. Улан-Удэ предоставить семье Дубининых в составе 4-х человек благоустроенного жилого помещения по договору социального найма жилой площадью не менее 48 кв. метров.

Решением Советского районного суда г. Улан-Удэ исковые требования прокурора района удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия