Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

25 Февраль 2016 года Прокуратура республики выявила существенные нарушения законодательства о государственной службе в деятельности Министерства здравоохранения РД

Прокуратура республики провела проверку исполнения требований Федерального закона от 27.07.2004 № 79–ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан.

Как установлено, в октябре 2015 года приказом министра здравоохранения Республики Дагестан на должность государственной гражданской службы, то есть начальника отдела государственной службы и кадрового обеспечения Управления государственной службы, кадров и правового обеспечения Министерства была назначена А. Чынбаева, которая документирована паспортом гражданина РФ.

При этом, она одновременно является гражданкой Республики Кыргызстан и документирована паспортом гражданина этой республики. Информация о выходе из гражданства государства отсутствует.

В соответствии требованиями закона, гражданин не может быть принят на государственную службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае выхода из гражданства РФ или приобретения гражданства другого государства, либо наличия гражданства другого государства

В связи с этим, прокуратурой республики на указанный приказ принесен протест. Кроме того, в адрес министра здравоохранения Республики Дагестан внесено представление с постановкой вопроса об ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 18:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан